女排“玻璃美人”赵蕊蕊:年过40依然单身,择偶标准曝光令人咋舌

在排球运动中,主攻的作用不用多说,她们的扣杀可以让对手反应不及,扭转战局。但副攻同样不可或缺。副攻手的主要责任是拦网和进攻,进攻上以快攻为主,是球队战术进攻的主要组成部分,她们可以与一名主攻手或者接应二传打出组合战术,对取胜有着非常大的作用。大家熟知的中国女排优秀副攻手就有赵蕊蕊、颜妮、袁心玥等。在她们中,赵蕊蕊可以说是女排黄金一代的核心了。如今她虽已退役多年,但婚姻状况仍旧引人关注。

“小郎平”赵蕊蕊

赵蕊蕊出生于江苏省南京市一个排球世家。父亲赵怀富曾经是江苏男排的主力,身高接近2米,母亲曾是辽宁女排的主力副攻手,身高超过1米8。赵蕊蕊从小在排球气氛浓厚的家庭环境中长大,这也对她有很大的影响。因为父母的优秀基因,所以赵蕊蕊刚生下来就比别的小孩高了很多。当时正好是中国女排创造“五连冠”奇迹的时候,父母又都是排球运动员,所以接生的医生一看到她就笑了,说她刚出生就这么高,还开玩笑称赵蕊蕊将来肯定是个“小郎平”。

赵蕊蕊确实对排球有着特殊的感情,在她刚满一岁半的时候就喜欢排球,刚去幼儿园,因为不太适应所以经常会哭,但只要老师给她一个排球赵蕊蕊立马就不哭了。在不去幼儿园的时候,赵蕊蕊最经常去的地方就是爸爸带队训练的排球馆,她也从此和排球结下了不解之缘。

赵蕊蕊的身高长得非常快,在5岁的时候就窜到了1米5,让很多人都惊讶不已。此外赵蕊蕊还表现出了超常的排球天赋,经过几年的训练后,她在1994年被八一队青年女排选中。为了实现梦想,赵蕊蕊一直坚持不懈地刻苦训练,技术也在不断提高,还曾连续三年被评为优秀队员。

多次受伤的“玻璃美人”

赵蕊蕊曾经多次受伤,因此就有着“玻璃美人”之称。1998年夏天,赵蕊蕊随八一队在秦皇岛集训,天热地板打滑,她不小心摔倒导致右膝半月板严重受伤,也因此与国家青年队失之交臂。为了进入国家队,赵蕊蕊积极地进行康复训练。终于在1999年,她如愿接到国家队的入队通知。那时国家队的主教练对条件优越的赵蕊蕊很是看好,赵蕊蕊的进步也很快,由于当时中国女排的成绩并不好,所以她就被看作是中国女排的希望。

但在1999年秋天,赵蕊蕊膝关节半月板又老伤复发,在训练中不慎跌倒在地。为了保护好这个“小巨人”,队里决定取消赵蕊蕊参加世界杯的比赛资格,并建议她立刻进行手术治疗。之后赵蕊蕊做完手术回到南京养伤,在父母的照顾下,赵蕊蕊强忍疼痛做着康复训练,时隔一个月左右她又回到了八一女排参加训练。

因为伤病原因她经常缺席训练,和队员缺乏磨合,最终落选了悉尼奥运会的选拔。两年后,伤势基本痊愈的赵蕊蕊重回国家队,新上任的主教练陈忠和非常看重她。2001年亚锦赛决赛上,赵蕊蕊首发上场发挥出色,获得"最有价值球员"奖项。2002年世界女排大奖赛中,赵蕊蕊又成功当选为最受欢迎球员。到后来的2003年世界杯,赵蕊蕊不仅随队重回世界巅峰,还被评为“最佳扣球手”,一时之间国人都称她为“小郎平”。

眼看着赵蕊蕊的巅峰才刚开始,没成想她在雅典奥运会前却再次受伤,之后被诊断为疲劳性骨折,但她还是想参加奥运会。当比赛进行到一比一的时候,赵蕊蕊急于做出“背飞”的动作,然而却在双脚着地时不慎伤到右脚瘫坐在地上,虽然赵蕊蕊很想继续比赛,但身体状况实在不允许,她只能在搀扶中走出赛场。北京奥运会后,这位天才副攻手宣布退役,她曾经被女排界誉为世界第一副攻,虽然职业生涯因为伤病留下了许多遗憾,但人们会一直记得这位出色的副攻手,巅峰时期的赵蕊蕊几乎没有其他副攻可以超越。

41岁仍然单身

如今赵蕊蕊已经41岁了,与许多运动员在退役后不久就和爱人步入婚姻殿堂不同,赵蕊蕊至今还没有结婚。运动员时期赵蕊蕊曾被爆出和姚明的绯闻,但后来就被赵蕊蕊亲自辟谣了。此后她再没有感情方面的新闻传出。有消息称,赵蕊蕊的择偶条件之一就是身高,这让很多男生都望而却步。毕竟赵蕊蕊本人实在太高了。退役后赵蕊蕊的生活可谓丰富多彩,她爱上了写作,还出版了多部小说,和郑渊洁等名家也经常切磋。祝愿赵蕊蕊可以快点遇到和她相伴终身的人。

展开阅读全文

投稿时间:2022-08-23  最后更新:2022-08-23

标签:女排   后赵   球员   世界杯   排球   巅峰   国家队   运动员   中国女排   身高   单身   美人   玻璃   标准

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2008-2022 All Rights Reserved. Powered By .com

Top