欧洲寻求在太空中生产太阳能

欧洲航天局将在今年晚些时候的一次重要会议上呼吁成员国为太空太阳能计划提供资金。

卫星的设计从太空传输太阳能。

Solaris 计划将探索太空太阳能发电 (SBSP) 提供清洁能源并有助于减少碳排放的可能性。据Space 8 月 20 日报道,该计划将与行业合作,评估与新技术相关的技术可行性、收益、选择、商业机会和风险。

SBSP 包括使用地球静止轨道上的巨型光伏电池板收集太阳能,轨道高度为 36,000 公里,卫星似乎在固定点上方盘旋气体。不受地球大气层的阻碍,太空中的太阳能发电厂将比地面上的发电厂更有效地发电,并将能量转移回地球以转化为电能。

欧洲航天局 (ESA) 将 Solaris 计划描述为当前气候变化危机的解决方案,以及清洁、负担得起、持续、丰富和安全的能源来源。ESA 将在 2025 年之前开发 SBSP。

“太空太阳能是欧洲实现碳中和和能源独立的重要一步,”欧空局总干事约瑟夫·阿施巴赫 (Josef Aschbacher) 8 月 16 日在推特上表示。

Solaris 计划将于 11 月提交给总理委员会,但 ESA 尚未披露有关资金的信息。SBSP的最终目标是帮助欧洲在2050年前实现净零碳目标。SBSP的理念最早出现在1960年代,引起了许多国家的高度关注。中国正计划在本世纪末之前进行轨道测试,作为到 21 世纪中叶实现千兆瓦容量系统的垫脚石。

展开阅读全文

投稿时间:2022-08-23  最后更新:2022-08-23

标签:欧洲   约瑟夫   巴赫   太阳能   航天局   发电厂   轨道   太空   地球   计划

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2008-2022 All Rights Reserved. Powered By .com

Top